Frühstück Kalorienarm

Porridge mit Beeren 

Zutaten:

100 g Porridge Kakao Nuss

300 ml Wasser

250 g Himbeeren

125 g Heidelbeeren

1 Handvoll Haselnüsse

Zubereitung

  • Das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und Porridge unter Rühren kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze eindicken lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • Himbeeren und Heidelbeeren waschen. Haselnüsse grob hacken.

  • Porridge auf zwei Schälchen verteilen. Himbeeren, Heidelbeeren und Haselnüsse darüber geben.

Wolkeneier

Zutaten für 4 Personen

15 g Schnittlauch

4 Bio-Eier (Größe L)

Salz

1 EL Olivenöl

Pfeffer

 

Zubereitung 

  • Zutaten
    • 15 g Schnittlauch

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen und schräg in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Bio-Eier (Größe L) 
    • Salz

    Eier trennen und das Eigelb jeweils einzeln in der Eierschale oder in kleinen Gläschen aufheben. Eiweiß mit einer Prise Salz einem Handrührgerät steif schlagen.

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl 
    • Pfeffer

    Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen und Wölkchen daraus formen. Eiweißwölkchen ca. 4 Minuten vorbacken, dann in jede Mulde ein Eigelb geben. “Wölkchen” weitere 3 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Eierwolken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.

 

Mango Buttermilch

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 Mango 
    • 2 Maracuja 
    • 400 g Buttermilch 
    • Zucker

    Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen Mixer geben. Mango und Buttermilch dazugeben und alles gut pürieren. Je nach Reifegrad der Mango mit etwas Zucker abschmecken und sofort mit Eiswürfeln servieren.